2007.7.10  セブンイレブンでもお支払いいただけるようになりました。
2007.6.27  支払方法にコンビニ決済(支払上手)を追加しました。
2007.3.1   支払方法にオンライン総合決済(支払上手)を追加しました。
2007.1.31  安全と健康『大豆のこだわり・おらが』を追加しました。
2007.1.31  エコ・健康に『Art Flower(光触媒)』を追加しました。
2006.12.18 洗える畳『洗畳』が「水洗い可能な畳」として特許を取得。
2006.11.20 島根県 『ケンボロー芙蓉ポーク』 追加しました。
2006.11.7  オープン記念特別限定品! 『四万十川の天然鮎』
洗える畳『洗畳』が鹿児島県の18年度トライアル製品に選ばれました。
2006.11.7  新規オープン!


天然うなぎ茶漬け
最後の清流四万十川。今や希少の天然うなぎを究極のお茶漬けにしました。
 
おからだ美人
国産大豆の栄養価に着目し、お客様の健康のために安全で安心な食品作りにこだわりました。
阿波の一夜干し
阿波は鳴門の潮流にもまれた、旬の魚の一夜干。潮の香りが口いっぱいにひろがります。(近日公開)
 
鯛めし
宇和島伝統の漁師料理「鯛のぶっかけ飯」を、洗練された贅沢な逸品に仕上げました。(近日公開)
まぐろラーメン
まぐろへの思いが人一倍強い匠が創った、臭みのないさっぱり醤油味の「まぐろラーメン」。
 
芙蓉ポーク
素材のよさを生かすように減塩、低添加物使用で一つひとつ手づくりにこだわっています。


 


地域・生産者“こだわり-匠-”一覧はこちら
創る
日本全国、「こだわり」を持って「技」を磨き、「もの創り」をしている『匠』がいます。「こだわり」ゆえに大量生産もできず、地元でしか手に入らない品々。職人気質ゆえに、販売より「もの創り」に力を入れているためか、『匠』からも情報が不足。知る人とぞ知る「逸品」を生んでいます。
食べる・使う
「美味しさ、健康・安全、伝統の継承」など食とモノに「こだわり」、少し贅沢だけど「匠のものを!」と求めているお客様がいます。
「産直こだわりま〜す!」では、「こだわりのいいものがある」、「こだわりのいいものが欲しい」という双方の「こだわり2」の橋渡しをするプロジェクトチームです。「産直こだわりま〜す!」では、全国的には知られていない『匠』が創り出す、知る人とぞ知る「逸品」を、各地からひとつずつ選び抜き、皆様にご提供してまいります。
トップ